Как выбрать душевую кабину

02.08.2014

Душевая кабинаПримитивный вариант душевой кабины – это душевой уголок. У него простая конструкция, которая состоит из нескольких стенок и поддона. Подобные уголки лучше устанавливать на дачах. Об этом утверждают практически все продавцы, но в реальности они подойдут и для городской квартиры, где мало места. Двери данных уголков бывают раздвижными и распашными. Преимущество – наличие прочного поддона, на котором экономия запрещается. 

Оптимальный вариант для многих ремонтников – это акриловые поддоны. Они не боятся царапин, грязи. Такие поддоны быстро нагреваются от воды. Акрил считается гибким материалом, потому поддон дополнительно укрепляется снизу. Душевые уголки стоят примерно 10 тыс. рублей, но есть и более доступные варианты, и элитные. 

Если хочется обустроить себе настоящий массажный кабинет, то тут не обойтись без установки душевой кабины. Она отличается от уголка наличием потолка, собственных стен и поддона, техническим оснащением. Душевые кабины стоят дорого. При выборе кабины рассматривайте перечень  ее опций, качество и материал изготовления, высоту поддона. Самый дорогой и востребованный вариант душевой кабины – это душевой бокс, который может использоваться также в качестве ванны. Многие такие модели отличаются большими размерами. Продаются также компактные боксы, которые занимают столько места, сколько и простая ванна. Подобные изделия оснащаются функциями гидромассажа, потому являются такими востребованными. Это практичное приобретение и всегда выгодное, но придется потратиться. 

Некоторые душевые кабины, душевые боксы считаются высокотехнологичными оборудованиями. Наиболее дорогие модели оснащаются электронными регуляторами, многими дополнительными функциями (радио, телефон, плеер). 

Стоимость ультрасовременного бокса достигает 1, 5 млн. рублей. Также продаются некоторые модели за 80 тыс. Постарайтесь при покупке ориентироваться на свои финансовые возможности.