Как выбрать смеситель

15.08.2014

Смеситель магазин SanvaroСовременные смесители бывают таких типов: термостаты, двухвентильные и однорычажные. Так последний тип смесителей считается самым востребованным. Он просто монтируется, вы самостоятельно регулируете подачу воды, ее температуру и мощность.

 Классическим вариантом является двухвентильный смеситель. Вам придется регулировать количество холодной воды и горячей. Если в доме в сети водоснабжения постоянно ощущается перепад температуры, то здесь лучше предусмотреть наличие термостатического смесителя. Он оснащается рукоятками, которые дают возможность выбрать требуемую температуру, потом она сохраняется до очередных включений.

 Смесители будут отличаться и типом монтажа. Встраиваемые модели являются самыми актуальными. Они имеют 3-4 отверстия. Также часто используют и настенный монтаж, при котором появляется возможность прикрыть механизм смешивания в стенах, снаружи остается один рычаг управления.

 Смесители выбирают с учетом места использования. Так смеситель для умывальника оснащается донным клапаном – рычаг, который прикрывает или открывает сливное отверстие. При выборе смесителя важно также учесть форму умывальника, его высоту, особенности излива. 

Если вы для ванны покупаете смеситель, то рассматривайте длину излива и метод установки. Так настенный смеситель с обычным изливом для ванны может не подойди. Для тесных санузлов, где умывальник установлен рядом с ванной, предусмотрены универсальные модели, они оборудуются подвижным и длинным изливом. Он применяется одновременно для умывальника и ванны.

 Смесители, предназначенные для биде, отличаются маленькими размерами, излив тоже короткий, он также оборудуется аэростатом. Чем больше установлен угол поворота такого аэростата, тем вам удобнее будет пользоваться данным смесителем.

 Особенность смесителя для душевой кабины – отсутствие излива. Тут предполагается исключительно настенный вариант, скрытый монтаж.

Если смеситель покупается для кухни, то учитывайте форму излива и размер. Лучший вариант – дугообразный высокий излив. Для мойки подойдет модель с выдвижной лейкой.