Как выбрать умывальник

15.08.2014

Как выбрать ваннуУмывальник – обязательная составляющая оформления санузла. Изучите некоторые моменты, которые касаются специфики подобного изделия. Раковина обязана подходить по стилю к другим сантехническим изделиям, потому старайтесь ее покупать из одной коллекции.

 Определитесь изначально с типом раковины. Так угловые модели выбирают для тесных ванных комнат, потому что они экономят место. Пристенная подвесная раковина крепится кронштейнами к стене – вариант для прикрытия труб водопровода. Больше вариантом форм и размеров предоставляется у моделей «тюльпан». Такие умывальники ставятся на пьедестал, который прикрывает арматуру. Многие выбирают именно раковины-чаши, которые устанавливаются на столешницу, не имеют отверстия для перелива.

 Если вы покупаете умывальник в форме чаши, рассматривайте высоту изделия. Также потребуется соответствующий излив. Мебельные умывальники могут предназначаться для встраиваемого монтажа в столешницу или трубы. Они требуют наличия просторной площади, смотрятся стильно.

 Умывальники отличаются материалом изготовления, качеством и стоимостью. Так популярными материалами является фарфор и санфаянс. Раковины из фарфора более износостойкие, они практически не впитывают влагу, не загрязняются, но дорогие. Экономный вариант – это фаянс, который покрывается глазурью. Наиболее престижным и элитным материалом считается мрамор, но он пористый, потому загрязняется быстрее остальных материалов. Вместо мраморного можно заказать полимербетонный умывальник, который гораздо проще обслуживается, стоит дешевле. Некоторые ремонтники приобретают стальные или металлические раковины, которые считаются долговечными. Минус таких умывальников – шум от воды, боязнь чистящих средств. Не боятся повреждений и сколов умывальники из кориана. Они могут быть любого цвета, формы. Стеклянные умывальники преимущественно всегда дорогие, смотрятся стильно и легко, создаются из сверхпрочного материала. Недостаток – накапливание на поверхности налета.

 Выбирайте также под умывальник и смеситель, позаботьтесь и о сливной арматуре.