Как выбрать ванну

30.07.2014

Как выбрать ваннуПри выборе ванны стоит изучить особенности материалов для ее изготовления. Так чугунные традиционные ванны отличаются наличием блестящей эмали, которая легко повреждается. При нормальном обращении поверхность ванны будет долго привлекательной. Чугун отменно удерживает тепло, он прочен. Минусы – большой вес, сложная транспортировка, монтаж. В Украине и России практически нет ванн из чугуна с функциями гидромассажа. 

Ванны из металла или стали (стальные ванны) считаются дешевыми, они более легкие и блестят. Главный недостаток – шум от воды. Такая проблема решается при помощи резиновой прокладки. Данные ванны стынут быстрее чугунных.

 Самые актуальные и востребованные – это акриловые ванны. Они имеют низкий вес, сохраняют долго температуру воды, предусматриваются любой формы. Наиболее качественные модели имеют в составе металлическую сетку. Блеск у такой ванны матовый, но цветовая палитра обширная. Мелкие повреждения легко убираются. Такую ванну проще монтировать и перевозить.

 Новый материал – это кварил (соединение кварца и акрила). Данные ванны не нужно армировать. Они прочные, сложно повреждаются, долговечные. Ванны из кварила очень тяжелые, создаются путем отлива, форма ванны не имеет скруглённых очертаний.

 Сегодня многие покупают ванны с функциями гидромассажа. Такая система состоит из патрубков, форсунок, насоса, пульта управления и компрессора. От мощности насоса, количества форсунок зависит и само качество гидромассажа. Пульт управления дает возможность устанавливать разные опции системы. Такие ванны рекомендованы людям с болезнями сердца.

 Грамотно также выбирайте и размер ванны. Чтобы в ней было комфортно, вы должны тут нормально перемещаться полулежа, длина также должна давать ногам упор. Глубина ванны обязана прикрывать под водой колени. Размер и форма должны вписываться в комнату. Рассматривайте наличие в комплекте ванны системы слива перелива. Если их нет, рекомендуется покупать все сразу, чтобы не было отклонений в размерах.